Herzlich willkommen bei Kiwanis Luzern-Seetal

Werde Mitglied

Verhalte Dich immer so, wie Du erwartest, dass sich Deine Mitmenschen Dir gegenüber verhalten.

Mitglied von Kiwanis zu sein heisst:

• Den Kindern der Welt eine bessere Zukunft zu ermöglichen
  • Aktiv und gemeinsam an einer besseren Zukunft unserer Gesellschaft zu bauen
  • Benachteiligte Personen und Personengruppen direkt und indirekt zu unterstützen
  • Andere Menschen und Meinungen zu respektieren
  • Humane und geistige Werte zu pflegen
  • Freundschaft zu leben
  • Sich für das Gemeinwohl einzusetzen

Kiwanis – Menschen, die sich sozial einsetzen!

Interessiert? → Melde dich beim Vorstand

Prämierung der besten Sozialeinsätze im Schuljahr 2022/23 Kantonsschule Seetal

Seit genau 10 Jahren werden an der Kantonsschule Seetal die besten Sozialeinsätze der Schülerinnen und Schüler mit einem Preisgeld vom Kiwanis Club Luzern-Seetal ausgezeichnet. Im Schuljahr 2022/23 haben sich zwei Einsätze besonders hervorgehoben und konnten prämiert werden. Den 1. Preis holte sich Sarina Trost (Bild links) mit einem sehr engagierten und nachhaltigen Projekt beim EHC Visp zu Gunsten von Menschen mit Beeinträchtigungen. Den 2. Platz sicherte sich Lea Sattler (Bild Mitte) durch ihre beeindruckende Arbeit und Übernahme von Verantwortung bei ihrem Einsatz beim AWB Brändi in Littau. Im Namen des Kiwanis Club Luzern-Seetal konnte Kiwaner Urs Steinmann (Bild rechts) am Eröffnungstag des neuen Schuljahres die Preisverleihung vornehmen.

Nach der Ehrung wurde die nach 10 Jahren abgelaufene Vereinbarung für die Auszeichnung der jeweils besten Sozialeinsätze durch den Kiwanis Club Luzern-Seetal mit dem Rektor der Kantonsschule Seetal, Roger Rauber, für weitere 5 Jahre verlängert.

Übergabe Sozialpreis